01:53 

Что такое TOPIK, и с чем его едят?

Qri~
После всей отсебятины, мне захотелось написать что-нибудь полезное. Поэтому вот вам немного информации про TOPIK.
Те, кто серьёзно занимаются корейским, конечно, знают эту аббревиатуру. Те же, кто только начинают, могут и не знать. Именно для таких людей я и пишу, хотя, может и знающие найдут что-то интересное для себя.
TOPIK(аббревиатура от английского Test of Proficiency in Korean) - квалификационный экзамен на знание корейского языка. Для нас, тех, для кого корейский язык не является родным и основным, этот экзамен - пропуск в Корею. Без знания языка, понятно, делать там нечего, но, если вы не имеете официального подтверждения соих знаний, учиться и построить карьеру в стране утренней свежести вам будет непросто, если не сказать, что невозможно (хотя, конечно, всё реально, если у вас высокий уровень английского, но это уже другая тема). В общем, сдать этот экзамен никогда не будет лишним. Знаю я, например, что приехав в Корею, и, не имея определённого уровня по корейскому языку, вас пошлют на курсы специальные, чтобы вы подготовились и сдали этот важный для иностранца экзамен. Иначе работать вам могут не разрешить. Что касается вузов, они обычно требуют уровень по топику (будем его так называть) от 4-го и выше - зависит, конечно, от вуза. Это важно. Ну, вы понимаете, к чему я клоню.
Вообще, большую часть информации (довольно чёткую и конкретную) можно найти на сайте экзамена - www.topik.go.kr/. Там есть раздел на русском языке, так что понять вы сможете, о чём речь идёт.
От себя напишу лишь основные моменты:
1. По классификации трудности тесты делятся на 3 типа (начальный, средний, продвинутый), каждый из которых в свою очередь подразделяется на 2 уровня (то есть, всего их 6). Для регистрации на экзамен вы пишете классификацию тестов, на который будете сдавать топик. После его написания вам присваевается один из двух уровней, входящих в данную классификацию в зависимости от набранных баллов. Например, если вы выбрали классивикацию "начальную", то, при условии успешной сдачи, вам присваевается первый или второй уровень. Колличество необходимых баллов для каждого уровня можно посмотреть на сайте. Главное, набрать более 40 баллов, тогда будет зачёт.
2. Тест за пределами Кореи проводится 2 раза в год, осенью и весной. Но регистрироваться надо заранее. Главное, не проворонить срок регистрации, так как это всего какие-то 8-10 дней обычно. Я так уже второй год пролетаю со сроками регистрации ТТ В 2013 году тестирование будет проходить 20 апреля (регистрация будет где-то в начале февраля) и 19 октября (регистрация в августе). На сайте пока висят все точные данные только для 2012 года, так что следите в январе за обновлениями внимательно. Сдавать тест можно неограниченное количество раз.
3. Из-за короткого срока регистрации, подготовить все нужные документы лучше заранее. Для регистрации вам понадобятся 2 фотографии формата как в паспорте, заполненная анкета и 400 р. (Поправь меня, онни, если я в чём-то ошибаюсь)
4. На сайте так же есть материалы прошлых тестов, которые можно беспроблемно скачать и тренироваться. Лежат они вот здесь www.topik.go.kr/jsp/hp/sub/subLocation.do?MENU_... , все тесты прописаны с уровнями: 초급 - начальный, 중급 - средний, 고급 - продвинутый. Существует ещё список слов на каждый уровень, но я так и не смогла найти, где его взять. Но у меня есть отспканированный личный список для начальной классификации, его я прикреплю (это рабочий материал, так что не бойтесь моих тамошних каляканий).


Что ещё... после загрузки всех файлов остальное вылетело из головы. Поэтому пока на этом всё, если есть вопросы - задавайте, не стесняйтесь. А так, вся информация есть на сайте, ищите и найдёте.

Усердно занимайтесь, и всё получится. Всем удачи в изучении корейского! 힘네세요!~~


11:31 

i9000

losti
No, Pacman, drugs are bad!


А вот и хуй там — я не купил себе самсунг гэлэкси эс ай девять тыщ. И едва ли куплю его когда-нибудь даже если у меня будет необходимая сумма свободных денег. Мне не позволят сделать это остатки совести, смешанные с остатками здравого смысла. Но не смотря на это с вышеозвученным устройством я имел счастье общаться целых два дня.

Мне принесли его со словами «не видит карту памяти, разберись, пожалуйста — ты же шаришь в этом деле». Я нихера в этом деле не шарю (ну может быть, на одну тысячную процента больше, чем все остальные), но все почему-то думают, что я спец по перепрошивке и настройке всяких мобильных устройств. Ситуация осложнялась тем, что данное устройство принес сам заместитель руководителя управления — нахуй даже сильно завуалированным образом не послать. Пришлось разбираться.

Естественно, аппарат не только не видел карту памяти, но и вообще не работал. Он, конечно, заряжался от usb-шнурка и даже выводил на экран анимационную заставку под весёлую музычку при включении. Но дальше этого дело не шло. Так как это не просто телефон, а смартфонистый коммуникатор, он должен был иметь функцию хард ресета т.е. фабричного сброса. Это когда при включении зажимаешь определённые клавиши, после чего все настройки и некоторые данные, находящиеся внутри аппарата, летят к хуям, но зато он выходит из ступора и начинает нормально работать. Но так происходит далеко не всегда. Не произошло и в этот раз. Я перепробовал все возможные комбинации, но хуй.

Пришлось изучать предметную область посредством задротских форумов. В итоге выяснилось, при неудачной попытке обновления программного обеспечения данного аппарата его мозг взрывается, полностью прекращая всякую функциональность, плюс к этому (аппаратно, блядь!) отключается доступная ранее возможность фабричного сброса. Окончательно и бесповоротно. В итоге устройство превращается в дорогой глянцевый кирпич. Ситуация при этом довольно интересная — внутренности коммуникатора в полном порядке, а программная часть, управляющая этими внутренностями, неисправна.

В этом случае выход один — сервис центр. Но туда идти никто не хотел, так как там берут денежку. Да и потом, изучив наклейки на аппарате и обратив внимание на языки инструкции (английский и немецкий), я пришел к выводу, что устройство совсем-совсем не местное, и куплено оно скорее всего где-то в Европе. Гарантии нет, аппарат убит — в сервисе вполне могли послать в хер или запросить стопицот денег за починку. Пришлось копать глубже.

Что делают в сервисе? Помимо всего прочего, неисправное мобильное устройство подключают ещё к одному устройству, программатору — очень хитрой и редкой железяке. При таком подключении через usb-вывод подаётся особый сигнал, который теоретически может возвратить коммуникатор из состояния комы в состояние агонии. Тогда уже можно будет попытаться что-то предпринять. Но чтобы выяснить это мне пришлось полдня копаться в настолько неинтересных для меня ветках различных форумов, что затылок мой начал медленно пульсировать.

В итоге выяснилось, что нужно всего-то взять резистор на 301 килоом и замкнуть им пятый и четвёртый контакты usb-вывода. Пошёл вечером к бате за резисторами. Он совершенно справедливо решил, что я ебанулся на отличненько. Ремонтировать дорогой коммуникатор при помощи резистора. Если подумать, то бред. Также есть ещё один нюанс — резисторы имеют номинал и допуск в районе нескольких процентов. Это значит, что если на резисторе написано 100 кОм, и он имеет допуск, допустим, в 5 процентов, то в реальности значение его сопротивления может быть от 95 до 105 кОм. Поэтому величина в 301 килоом была несколько странной. Было решено последовательно спаять три резистора — два обычных, и один с переменным сопротивлением (крутилка, регулирующая громкость). Полученная система позволяла достаточно точно выбирать значение сопротивления в нужных пределах, заветный 301 кОм был где-то посередине.

Всё хорошо, но как подсоединить получившуюся радиолюбительскую (sic!) брутальность к аппарату? На форумах предлагалось взять usb-штекер, раздраконить его вхлам и припаять резисторы к соответствующим выводам. А потом всё это без проблем впиндюрить в аппарат. Но где взять ненужный usb-штекер? Дело в дом, что в самсунге не mini-usb вывод (таких штекеров у меня до ёбаной страсти), а micro-usb (таких нет вообще), и шнурок с таким штекером стоит 500 рублей.

Родной шнурок аппарата заканчивался стандартным usb-штекером (как у флешки), а в ящике стола у меня давно лежало несколько переходников с usb на ps/2 (для мышек). Я решил прикинуться умным. Нашёл в интернете распиновку micro-usb и обычного usb. Расхерачил переходник для мышки, припаял резисторы к контактам в соответствии с найденной распиновкой, выставил значение сопротивления при помощи крутилки и тестера, подсоединил всю эту бесовскую хрень к аппарату и...
получил большой волосатый елдак.

Всё блядство ситуации было обусловлено тем, что на аппарате в micro-usb выводе пять контактов, а в стандартном usb-штекере — четыре. Пятый контакт как раз и был нужен. Резисторы и аппарат появились на свет в разные эпохи развития электронной технологии. Прислонить концы резистора к выводам аппарата не представлялось возможным по причине страшного несоответствия размеров — один контакт резистора замыкал два контакта micro-usb вывода. Но делать что-то было нужно. Я пошел к кладовщикам и выпросил коробку с самыми маленькими скрепками, достал две штуки, выпрямил их и припаял к концам резисторов. В качестве изоляции использовал кусочки малярной ленты. Получилось что-то вообще невообразимое — какой-то не поддающийся здравому смыслу марсианский микрощуп. Этой странной штукой раза с пятого получилось замкнуть заветные контакты.

В треугольном обрамлении на экране аппарата появился какой-то робот-долбоёб с лопатой и кучкой говнеца. Чтобы сдержать чувства мне пришлось сначала пойти поссать, а потом — покурить.

Аппарат был готов к перепрошивке. Я готов к этому не был. Самсунг гэлэкси эс ай девять тыщ работает под управлением операционной системы Андрон Кончаловский андроид. До этого я только слышал, что есть такая ОС, но не видел и уж тем белее не трогал руками. Ну это всё херня. Оказывается, что прошивка андроида состоит из нескольких файлов, которые скачиваются из интернета и показываются программе-прошивальщику перед тем как нажать кнопку «старт». Я обзавелся несколькими видами прошивок (комплектами файлов), причём в изначальной компоновке ничего нихренище не работало и зависало при первой же возможности. Нет, аппарат успешно прошивался, хард ресет уже работал без резисторов, было уже не так грустно и страшно, но тем не менее нужно было нормальное функционирование, а не поебень на постном масле.

Из двух прошивок посредством выбора разных файлов была собрана одна, которая к моему удивлению внезапно заработала. И телефон, и аудио/видео плеер, и интернет, и GPS, и куча других радующих свистелок и перделок. Нормально работающий андроид произвёл на меня положительное впечатление. Если и буду брать когда-нибудь себе коммуникатор, то только с ним.

В итоге аппарат забрали, а мне сказали спасибо и что Родина меня не забудет.

А вчера сообщили, что всё хорошо работает.

@темы: житие, гыфь

03:33 

Если ты неожиданно обнаружил, что твой спутник – Вергилий, велик шанс, что ты в аду.
Хангугошный гей-сленг. Читаем и радуемся, радуемся и читаем. Русско-корейская транскрипция, правда, хромает, но читающим все будет понятно. А нечитающим пофиг должно быть, собственно.
И да, вот такие кореизмы в текстах меня вполне бы устроили! :laugh:

читать дальше

@темы: хангуго

бредни принцессы Серены

главная